マサバハ Msabbaha
うーーーん、おいしそう!!
あったかいゴロゴロひよこ豆に
白ごまペースト、フレッシュなレモン汁、オリーブオイル、にんにくを入れて、
すり潰すように豪快に混ぜ、
仕上げにイタリアンパセリを乗せたコイツをマサバハと言います!
あったかくて粗めのフムスってところです。
父が見たFacebookの動画をきっかけに作り一緒に食べたところ
これがなんともおいしくて、お腹も満足で、身体も心も喜んでおります。。
おかげで腸の調子がチョー良い!
新年から快腸!!
16日からイスラエルに行くので、
現地でも食べてみよっと。
まだまだ実験段階なので店では出していませんが、
手順はシンプルなので家庭でもチャレンジしてみてください〜